Простой и вкусный пасхальный кулич c кремом

  • Простой и вкусный пасхальный кулич c кремом

Нам понадобится: 

  • Молоко — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 500 г 
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Дрожжи сухие — 3 чайные ложки 
  • Сахар — 6 ст. ложек 
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Яйцо — 3 шт  
  • Желток яичный — 2 штуки 
  • Белок яичный — 2 штуки 
  • Вода — 100 мл 
  • Изюм — 150 г 
  • Сухари панировочные — по вкусу 
  • Масло растительное — 60 мл 
  • Лимонная кислота — по вкусу 
  • Цедра лимонная — 30 г 

Пошагово готовим тесто:

1. Смешиваем в миске 3 яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 ложек), дрожжи и муку. Готовое тесто дважды поднимаем в теплом месте. 

2. Размачиваем изюм. Добавляем его в тесто. Вводим цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

3. Небольшие формы смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и заполняем готовой массой на треть высоты. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты формы, смазываем верх желтком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куличи выпекаться на 1 час. Затем достаем из формы, выкладываем набок на полотенце. Остужаем 

Готовим крем:

1. Из сахара и воды варим густой сироп.

2. Взбиваем из белков пышную массу. Тонкой струйкой вливаем в нее горячий сироп и несколько кристалликов лимонной кислоты.

3. Взбиваем, пока масса не остынет.

Украшаем кремом готовые кексы. 

06/09/2019 19:40:20
лист
лист

СТАНЬ ЧЛЕНОМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ BIONIQ

• постоянная скидка от 5%, накопительная система скидок

• специальные предложения только для членов клуба BioniQ

• свежая информация о скидках, заметки о правильном питании и рецепты


Чтобы стать членом клуба BioniQ, зарегистрируйся на сайте

Регистрация