Печеные в духовке яблоки с медом

  • Печеные в духовке яблоки с медом

Самое важное в истории с запечёнными яблочками – правильно выбрать главного персонажа. Подойдут кисло-сладкие, твердые и хрустящие сорта. Это грэнни смит, ранет, макинтош или антоновка.

Калорийность такого десерта 355 ккал, а сколько наслаждения! 


Ингредиенты:


Грецкие орешки, очищенные - 100 грамм

Зеленые яблоки средней величины - 6 штук

Изюм без косточек - 100 грамм 

Мед - 3 столовые ложки

Лимон - 1 штука

Корица - щепотка 

Сливки 33% - 100 мл 

Яйца куриные – 2 штуки


1. Режем яблоки на половинки. Вырезаем серединки. Выкладываем на форму для запекания и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку. Держим 40 минут.

 

2. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем в смесь лимонную цедру, дробленые орехи, изюм и мед. Любители корицы могут положить двойную порцию пряности.

 

3. Достаем из духовки яблочные половинки. Наполняем смесью одну половинку с горкой и накрываем второй. Фаршированный фрукт оборачиваем фольгой.


4. Печем яблоки еще примерно полчаса.


5. Готово!

06/09/2019 19:35:12

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления