На что обратить внимание при выборе сухофруктов

  • На что обратить внимание при выборе сухофруктов

№ 1: Неестественно яркий цвет 

Собранные абрикосы и виноград коптят диоксидом серы. После газовой обработки курага становится ярко-оранжевой, а изюм светлого винограда становится янтарно-желтым, неестественно золотистым. При естественной сушке они должны быть темно-коричневыми. 

Кроме того, диоксид серы защищает сухофрукты от жучков и плесени - после газовой атаки микроорганизмы и насекомые теряют интерес к этим продуктам.

Свежие абрикосы, сливы, виноград и другие ягоды и фрукты перед сушкой на солнце традиционно обрабатывают диоксидом серы. Для придания кураге яркого цвета производители подвергают абрикос дополнительной обработке, вымачивая в специальных растворах. 

Как правило, качественные и безопасные сухофрукты имеют непривлекательный вид. Они темные, морщинистые, “неаппетитные”. Слишком яркий цвет кураги, изюма, сушеной вишни указывает на то, что они, скорее всего, обрабатываются диоксидом серы или пищевой красителем. Замочите сухофрукты на 10-15 минут в воде комнатной температуры перед использованием, затем тщательно промойте под проточной водой. 

№ 2: Подозрительный вкус 

Естественная сушка слив в тени или на солнце - довольно сложный процесс, они быстро становятся кислыми. Поэтому эти фрукты сушат ускоренным способом в печах при высокой температуре. Это приводит к тому, что сливы, изюм, курага и другие фрукты приобретают странный химический привкус, канцерогены накапливаются на поверхности, а витамины и ферменты умирают внутри. 

Поэтому, когда вы покупаете сухофрукты, если есть возможность понюхайте их. Не должно быть запаха бензина или дыма. Ускоренно высушенные сухофрукты — это брак. Поэтому рекомендуем выбирать сухофрукты, высушенные по особым технологиям вакуумной и сублимационной сушкой. Таким образом Сохраняются все полезные вещества, запах и аромат. 

№ 3: Странный блеск 

Другая проблема с сухофруктами заключается в том, что их часто пропитывают низкокачественным растительным маслом или обрабатывают глицерином. Это сделано, чтобы придать им аппетитный блеск и мягкость. Некоторые недобросовестные производители сушат сливы на пару с кипящей водой, что лишает их витаминов и придает налет оттенка кофе.  

Напоследок пара советов: покупайте сухофрукты в прозрачной упаковке в магазине - так вы сможете мгновенно оценить цвет кураги, подозрительный блеск сливы или изюма. 

Или заказывайте у проверенных производителей, заботящихся о своих покупателях.

Наша компания всегда выбирает только качественные фрукты и ягоды. Для фруктов и ягод мы выбрали мягкую сушку в вакууме. Низкие температуры сохраняют в сливе, яблоке, клубнике, дыне все витамины. Хрустящие сухофрукты можно есть как снеки или сочетать с другими продуктами.

06/04/2020 01:38:15

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления