Миф: В сухофруктах много сахара

  • Миф: В сухофруктах много сахара

Сухофрукты нравятся людям по многим причинам. Свежие и сухие фрукты содержат много схожих преимуществ общего для здоровья, но различаются по содержанию сахара, минералов и витаминов. И свежие, и сухие фрукты снабжают нас витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья. И сухие, и свежие фрукты питательны. Тем не менее, некоторые мифы должны быть разрушены в отношении потребления сухофруктов.

Являются ли сухофрукты более калорийными чем свежие фрукты?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что сухие фрукты полезны и питательны. Следует придерживаться некоторых правил потребления. Сухие фрукты благодаря обработке становятся меньше размером из-за чего концентрация сахара становиться выше. Кроме того, из-за меньшего объема порции подачи, становится довольно легко и заманчиво переесть сухие фрукты.

Сухие фрукты, купленные в обычном магазине, часто содержат большое количество добавленных сахаров, масел и консервантов, что не делает их особо полезными. Необходимо обращать внимание на состав.

При правильной обработке, как у нашей продукции, сухофрукты имеют преимущества перед свежими фруктами. Исследования показали, что некоторые сухие фрукты, включая чернослив и инжир, содержат качественно больше антиоксидантов на меньший объем. 

Уменьшение объема при сушке является минусом в отношении сахара, но большим плюсом относительно витаминов и минералов.

Сухие фрукты без консервантов и добавленных сахаров – это прекрасный выбор для поддержания здоровья.

24/03/2020 23:38:33

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления