Кекс с сушеными фруктами

  • Кекс с сушеными фруктами

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, но не хотите долго готовить, этот рецепт кекса для вас. Все очень несложно: подготовить продукты, смешать, разлить по формочкам или использовать одну большую и испечь! Главное не жалейте для кекса сушеной малины, ежевики, сушеного абрикоса, клубники, груши и каких еще любите и добавите сухофруктов. Получится очень вкусно и красиво!

Вам понадобятся на 8 порций:

  • 170г - сливочное масло комнатной температуры
  • 200г - сахар
  • 3шт - яйца
  • 350г - мука
  • 20г - разрыхлитель
  • 50г - молоко
  • 400г - сушеные ягоды и фрукты

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20см выстлать пергаментом.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному, чередуя их с 1ст. л. муки.

Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель и молоко.

Крупные сухофрукты нарезать и добавить вместе с сушеными ягодами в тесто.

Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать от часа до полутора в зависимости от размера формы или форм. Готовый кекс должен быть плотным на ощупь.

Рекомендуем остудить кекс в форме, оставив в духовке.

Немного истории:

История возникновения кекса начинается с периода существования Древнего Рима, во время развития которого было принято в ячменном пюре смешивать гранат, орехи, изюм и другие ингредиенты. В Средние века кекс получил такое название за счет сочетания слов «фрукты» - старофранцузского слова frui (от латинского: Fructus) и «пирог» (от древнескандинавского: Кака, английского: kechel). В тоже время другие историки используют значение немецкого moufflet - маленький торт. 

На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».

08/05/2020 01:37:52

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления