Химическая обработка делает сухофрукты опасной пищей

  • Химическая обработка делает сухофрукты опасной пищей

Сухофрукты, несомненно, очень полезны для здоровья. Но только в том случае, если они не подвергались обширной химической обработке, чтобы продлить срок их хранения. На самом деле, слишком часто эти полезные продукты становятся жертвами погони за прибылью торговцев, которые исключают заботу о здоровье потребителей. 

Качественные необработанные сухофрукты не особо привлекательны по внешнему виду.  Слишком яркий цвет продукта указывает на то, что они, скорее всего, химически обработаны. 

Известно, что в сухофруктах много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Также они содержат больше минералов и витаминов на меньший объем, чем свежие фрукты. В сухофруктах много калия (нормализует артериальное давление), железа, содержится каротин и витамины B. Все это важно для нормального функционирования сердца, мозга, нервной системы и мышц. 

Плохо то, что во время сушки концентрация сахара в плодах увеличивается. Например, свежие абрикосы на 100 г составляют 50 ккал, а в сушеных они уже 200-250. В 100 граммах винограда 70 ккал и 280 в таком же количестве изюма. 

Но в общем, этот сахар не так страшен: за счет обилия клетчатки гликемический индекс сухофруктов невысок, что резко не повышает уровень глюкозы в крови. Настоящая проблема заключается в том, что сухофрукты подвергаются интенсивной химической обработке, чтобы придать продукту привлекательный внешний вид и продлить срок годности. 

Поэтому отдавайте предпочтение сухофруктам с натуральным составом, без добавок и консервантов, таким как BioniQ

13/04/2020 02:59:28

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления