Булочки с творогом, сыром и сухофруктами

  • Булочки с творогом, сыром и сухофруктами

Сказочно нежные булочки, которые тают во рту, а от их аромата просто кружится голова. Лучшее лекарство на любую хандру, ими можно признаваться в любви и просить прощения. 

Не самые легкие в приготовлении. Сложность приготовления заключается вовсе не в приготовлении теста или начинки, а в скручивании той нежной массы в рулет, а потом еще и нарезании всего булочками.

Ну что же, что начнем крутить ватрушки!

На 6 порций вам понадобятся:

Начинка:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 275 грамм
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи свежие - 15 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 5 грамм
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 75 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 75 грамм
  • Вода кипяченая - 25 мл

Декор:

  • Апельсиновая цедра - 5 грамм

Соберите по дому и подготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.

Просейте муку. Хорошенько вымойте апельсины, вытрите и снимите цедру. Если у вас нет специальной терки для снятия цедры, можно натереть цедру на самой обычной терке или с помощью ножа для чистки овощей. 

Положите дрожжи в теплое молоко и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте соль, сахар и яйцо и размешайте до однородной массы.

Добавьте цедру, мягкое масло и всыпьте муку и замесите тесто.

Дайте тесту подойти, накрыв миску и поставив ее в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Залейте ассорти из сушеных ягод и фруктов горячей водой и оставьте на пятнадцать минут.

Перемешайте в чаше творог, творожный сыр, цедру, яйцо и сахар.

Раскатайте тесто в пласт размером 20х30 см.

Нанесите творожную начинку на пласт.

Отожмите и распределите ассорти из сухофруктов по поверхности начинки и сверните тесто в рулет.

Нарежьте на кусочки рулет (толщина 2 см) и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накройте ватрушки полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Для смазывания смешайте воду и сахар до растворения, смажьте только тесто.

Выпекайте булочки с творогом, сыром и сухофруктами в горячей духовке при температуре 190 в течение 25 минут.

Покройте ватрушки смесью воды и сахара и дайте остыть.

Смешайте сахарную пудру и холодную кипяченую воду до однородной массы. Она должна стекать с ложки. Я взяла сахарную пудру с натуральной ванилью, это придало булочкам еще более насыщенный аромат.

Нанести глазурь в виде полосок на поверхность булочек. Это можно сделать ложкой или при помощи корнетика с маленьким отверстием. Посыпьте ватрушки апельсиновой цедрой.

Дайте застыть глазури, на это уйдет примерно 30 минут. Готово.

11/05/2020 15:05:54

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления