При сравнении свежих и сухих фруктов лучше использовать стандартные порции. Для удобства возьмем чашки. Одна чашка свежих фруктов соответствует ¼ чашки сухофруктов. Если соблюдать такие пропорции, то продукты будут одинаковыми по калорийности и содержанию сахара.
Для людей, которые заинтересованы в похудении, свежие фрукты предпочтительнее, поскольку они больше по объему и содержат больше воды. Всё это способствует более быстрому насыщению и снижению аппетита на более длительное время.
Сухие фрукты также полезны, но необходимо их правильно употреблять. Мы должны помнить, что сухофрукты хоть меньше по объему, но содержат большую концентрацию сахаров, витаминов и минералов. Таким образом, будет разумно не заменять ими полноценный прием пищи.
Их можно использовать как отдельный перекус, десерт или добавку к основному блюду. Есть множество простых рецептов, в которых используются сухие фрукты в качестве ингредиентов. Тушеное мясо, десерты, салаты, каши, напитки, компоты из сухофруктов и многие другие блюда.
Сухие абрикосы, яблоки, чернослив, тыквенные семечки, инжир, смородина и клюква весьма полезны. Питательные орехи сухие фрукты, такие как кешью, грецкие орехи, миндаль и другие, долго хранятся и их всегда можно взять с собой как полезный перекус.