Салат с творогом, морковью и сушеными фруктами
Прекрасное блюдо для здорового завтрака или перекуса. Для этого полезного салата используется рассыпчатый творог, сладкая морковь, сушеная слива и сушеный абрикос. Очень быстро готовится, очень вкусный и очень полезный!
Вам понадобятся:
- 200г - творог
- 70г - сметана
- 40г - морковь
- 15г - сушеная слива BioniQ
- 15г - сушеный абрикос BioniQ сахар по вкусу.
Творог размять вилкой, смешать со сметаной и сахаром.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к творогу.
Сушеные фрукты измельчить и добавить в салат.
Все перемешать. Салат готов.
Это блюдо не стоит хранить, лучше подавать сразу к столу и наслаждаться вкусом!
Салат из сухофруктов с орехами
Простой и вкусный оригинальный салат. Блюдо прекрасно сочетается с мясом, но и отдельно обладает богатым вкусом, который оценят семья и гости. А простые и полезные ингредиенты не оставят равнодушными приверженцев здорового образа жизни.
Вам понадобятся:
- 200г - сушеная слива BioniQ
- 200г - сушеный абрикос BioniQ
- 100г - орехи
- 350г - сметана
- 2ч. ложки - сок лимона
- 1ч. ложка - соль
- 1-2ч. ложки - сахар.
Сушеный абрикос и сушеную сливу замочить на несколько часов в холодной воде до размягчения.
Для соуса смешиваем сметану с сахаром, солью и лимонным соком.
В мягкие сухофрукты кладем по четвертинке орешка.
Слоями выкладываем в салатник, каждый слой обильно заливается сметаной.
Оставшуюся сметану выливаем поверх сушеных фруктов с орехами и выравниваем.
Оставляем салат в холодильнике на 1 час для застывания сметаны.
Для украшения можно использовать орехи и сухофрукты.
Салат готов к подаче на праздничный стол!