Грибной соус с сушеной сливой. Рецепты с сухофруктами и ягодами

  • Грибной соус с сушеной сливой. Рецепты с сухофруктами и ягодами

Классический грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и мяса. А этот рецепт с сухофруктами обогатит вкус привычных блюд и откроет их с новой стороны. Интересный кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к котлетам, биточкам, картофельным крокетам или гарнирам из круп. 

Вам понадобятся:

  • 200-300г - шампиньоны
  • 3ст. ложки - мука
  • 2ст. ложки - сливочное масло
  • 100-150мл - сметана
  • 100г - сушеные сливы BioniQ
  • 110г - томатная паста
  • соль, сахар по вкусу.

В кипящую подсоленную воду положить грибы. Варить 20 минут на слабом огне под крышкой.

Готовые грибы нарезать полосками.

Муку поджарить на масле. Медленно добавить грибной отвар, добавить грибы. Довести до кипения, варить соус 8-10 минут.

Добавить сметану. Тушить 5-10 минут.

Сушеные сливы предварительно замоченные измельчить, можно пропустить через мясорубку.

Добавить в соус сушеные фрукты, сахар и пассерованную томатную пасту.

Тушить еще 10-15 минут.

Оригинальный соус для ваших блюд готов!

11/05/2020 15:16:24

Хочешь скидку?

Подпишись на почтовую рассылку и получи заветный промокод на скидку.

Включить уведомления