Простой и вкусный пасхальный кулич c кремом

04-04-2017

Нам понадобится: 
Молоко — 100 мл 
Мука пшеничная — 500 г 
Масло сливочное — 180 г 
Дрожжи сухие — 3 чайные ложки 
Сахар — 6 ст. ложек 
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — 1,5 чайные ложки
Яйцо — 3 шт  
Желток яичный — 2 штуки 
Белок яичный — 2 штуки 
Вода — 100 мл 
Изюм — 150 г 
Сухари панировочные — по вкусу 
Масло растительное — 60 мл 
Лимонная кислота — по вкусу 
Цедра лимонная — 30 г 

Пошагово готовим тесто:

1. Смешиваем в миске 3 яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 ложек), дрожжи и муку. Готовое тесто дважды поднимаем в теплом месте. 

2. Размачиваем изюм. Добавляем его в тесто. Вводим цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

3. Небольшие формы смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и заполняем готовой массой на треть высоты. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты формы, смазываем верх желтком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куличи выпекаться на 1 час. Затем достаем из формы, выкладываем набок на полотенце. Остужаем 

Готовим крем:
1. Из сахара и воды варим густой сироп.

2. Взбиваем из белков пышную массу. Тонкой струйкой вливаем в нее горячий сироп и несколько кристалликов лимонной кислоты.

3. Взбиваем, пока масса не остынет.

Украшаем кремом готовые кексы.