Печеные в духовке яблоки с медом

14-02-2017

Самое важное в истории с запечёнными яблочками – правильно выбрать главного персонажа. Подойдут кисло-сладкие, твердые и хрустящие сорта. Это грэнни смит, ранет, макинтош или антоновка.

Калорийность такого десерта 355 ккал, а сколько наслаждения! 


Ингредиенты:

Грецкие орешки, очищенные - 100 грамм
Зеленые яблоки средней величины - 6 штук
Изюм без косточек - 100 грамм 
Мед - 3 столовые ложки
Лимон - 1 штука
Корица - щепотка 
Сливки 33% - 100 мл 
Яйца куриные – 2 штуки

1. Режем яблоки на половинки. Вырезаем серединки. Выкладываем на форму для запекания и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку. Держим 40 минут.

 

 

 

 

 

 

2. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем в смесь лимонную цедру, дробленые орехи, изюм и мед. Любители корицы могут положить двойную порцию пряности.
 

 

 

 

 

 

3. Достаем из духовки яблочные половинки. Наполняем смесью одну половинку с горкой и накрываем второй. Фаршированный фрукт оборачиваем фольгой.
 

 

 

 

 

 

4. Печем яблоки еще примерно полчаса.
5. Готово!