Компания ООО "Натуральные продукты" поставляет натуральные напитки, компоты, сушеные фрукты, сушеные ягоды, сушеные травы и фруктовые снэки под брендами BioniQ (Бионик), TENgree (Тенгри), Кот Компот. Чистые, полезные и натуральные продукты: сухофрукты, сушеные ягоды и травы, натуральные напитки, компоты можно заказать на сайте или купить в указанных точках продаж. Также представлена информация для партнеров и дистрибьюторов.

Рецепты BioniQ

 Пирог «ангельские слезы» с сушеной клубникой и смородиной BioniQ

Тесто:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог обезжиренный мягкий — 350 гр.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Сметана 20 % — 100 гр.
  • Сушеная смородина BioniQ — 20 гр.
  • Сушеная клубника BioniQ — 10 гр.

Суфле:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление.

Тесто:

Смешиваем муку с разрыхлителем и маслом, добавляем яйцо и тщательно размешиваем. Ёмкость для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто и делаем небольшие бортики. Ставим емкость в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Начинка:

Перемешиваем все ингредиенты кроме ягод, сушеные ягоды добавляем в получившуюся творожную массу и снова перемешиваем.

Достаем из духовки форму с тестом и поверх наливаем начинку. Снова ставим емкость в духовку на 25 минут.

Суфле:

Белки и сахарную пудру взбиваем до получения белой, густой, пористой пены.

Вытаскиваем форму и поверх творожной массы наливаем белковую смесь. Емкость возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Готово!


 

Вегетарианский плов

Ингредиенты:
• Рис — 2 стакана
• Лук – 3 шт.
• Изюм (горсть)
• Сушеный абрикос — 10-15 шт.
• Сушеный чернослив — 10-15 шт.
• Морковь -2 шт
• Лук – 3 шт
• Соль
• Зира, сушеный барбарис и куркума по щепотке (или готовая приправа для плова)
• Масло растительное – 3 ст.ложки

Приготовление:
Сушеные абрикос, чернослив и изюм заливаем теплой водой и оставляем до размягчения. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Морковь и лук крупно режем, немного обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. К овощам добавляем сухофрукты и жарим минут 5 на среднем огне. Затем добавляем рис, не размешиваем. Наливаем воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1,5-2 см. После закипания воды сильно убавляем огонь, сковороду закрываем крышкой и даем постоять минут 25. Выключаем огонь и даем постоять еще 20 минут, обернув сверху крышку полотенцем.


Безалкогольный глинтвейн

  • вода фильтрованная – 2 литра;
  • компотный микс вишневый BioniQ 80гр
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • мята сушеная – 1 ч. ложка;
  • гвоздика–6 штук;
  • щепотка мускатного орех

Приготовление:

В кипящую воду опустите гвоздику, сушеную мяту, щепотку мускатного ореха и компотную смесь. Выключите огонь. Дайте настояться напитку 30-60 минут. Добавьте мед. По желанию можно процедить напиток.

В каждый бокал положите кружочек лимона и палочку корицы. Готово!


 Фруктовый хлеб с сухофруктами BioniQ

Вам понадобится упаковка готовой смеси для кулича или хлеба. Выпекайте хлеб в хлебопечке, следуя указаниям на упаковке.

Чтобы получить вот такой фруктовый хлеб, добавьте сушеную малину и дыню BioniQ в тесто! Так же Вы можете добавить любые сухофрукты на Ваш вкус: сушеную клубнику, сливу, абрикос или яблоко. Все зависит от Вашей фантазии. Достаточно всего 40-50гр сухофруктов на один хлеб.

Просто добавьте яблочные шарики и дольки сушеной дыни в тесто и Вы получите оригинальную пасху!


 Сырники с сушеной клубникой BioniQ

На 6 сырников нам понадобится:
— 1 яйцо;
— 1 пачка творога 2-5% (250 грамм);
— 1 ст. л. муки;
— 2 ч. л. сахара;
— 20-25 г. сушеной клубники BioniQ;
— соль по вкусу;
— 15-20 г. сливочного масла.

Приготовление:

Смешиваем измельченную сушеную клубнику с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Добавляем щепотку соли.

Лепим сырники и обжариваем их на любимом растительном масле.

Для хрустящей корочки на готовые сырники положите немного сливочного масла.  Приятного аппетита :-)


Клубничные круассаны

Ингредиенты:

Тесто: 250г муки, 250мл молока, 80г сахарной пудры, 60г растопленного масла, 5г сухих дрожжей, пекарский порошок, 1 взбитое яйцо, щепотка соли, 1 стручок ванили.

Клубничная начинка: 120 мл молока, 60 г сахара, приблизительно 45г яичных белков, 30 г муки, 30 г клубничного порошка BioniQ, 15 г сливочного масла.

Готовим тесто:

Смешиваем все ингредиенты кроме масла (молоко должно быть теплым). Добавляем охлажденное масло и месим. Тесто должно полностью отставать от стенок посуды. Накрываем наше тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа, объем должен увеличиться в 2 раза.

Готовим начинку:

Яичные белки взбиваем с мукой и сахаром до однородной консистенции. Доводим молоко до кипения, засыпаем в него клубничный порошок и помешиваем до растворения. Смешиваем клубничное молоко с  яично-мучной смесью, затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем . Снимаем кастрюльку с огня и остужаем содержимое в холодильнике.

Далее выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем прямоугольник 40х25 см, а начинки размазываем по тесту. Края закручиваем к центру края и снова раскатываем прямоугольник 50х20 см, смазываем начинкой и опять складываем края, как книгу, к центру. Вновь раскатываем и смазываем начинкой, складываем в прямоугольник. Нужно накрыть тесто фольгой минут на 20.

Раскатываем ровный прямоугольник 50х35см и сворачиваем его достаточно плотно (по длинной стороне). Острым ножом отрезаем ломтики по 3см. толщиной и кладем в формочки смазанные маслом. Пусть тесто постоит еще минут 40.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 20 мин до золотистого цвета.


Клубничный кекс

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего клубничного кекса!

Ингредиенты:

Для теста:

180г размягченного сливочного масла

175 г сахара

200 г муки

50 г клубничного порошка Bioniq

4 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. ликера бэйлис (либо любого другого сладкого)

Для глазури:

50 г сахарной пудры

1 ч. л. клубничного порошка

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. воды

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем вводить по 1 яйцу, перемешивая каждый раз с ложкой муки. Взбить массу, добавить клубничный порошок Bioniq, ликер, разрыхлитель.
Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме.
Далее для приготовления клубничной глазури взять 2/3 сахарной пудры и 1 ч. л. клубничного порошка, добавить 1 ч. л. ложку воды, 1 ч. л. лимонного сока, перемешать, чтобы глазурь обволакивала ложку. Покрыть кекс.
Затем смешать оставшуюся пудру и лимонный сок, выложить поверх клубничной глазури.


Медово- коричный напиток

Рецепт этого напитка очень прост! Залейте 0,5 ч.л. корицы стаканом кипятка.  В остывшую воду добавьте 1 ч.л. меда, поставьте смесь на час в холодильник. Половину следует выпить перед сном натощак, а вторую – утром. Употребление медово-коричного напитка улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина. Кроме того, этот приятный напиток ускоряет метаболизм, очищает и помогает снизить вес.


Варенье- ассорти  из сушеных фруктов и ягод BioniQ

Понадобится:

— Микс вишневый BioniQ: 80-100гр

— Сахар: 3-4 ст. ложки

Для нашего варенья берем вишневый компотный микс. Можно взять любой другой микс или сушеные  фрукты и ягоды BioniQ. Высыпаем компотную смесь в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем восстановиться сухофруктам. Затем добавляем сахар и ставим на медленный огонь, даем потомиться минут 20. Все! Варенье готово: )

 


Мы на Вконтакте Мы на Одноклассниках Мы на Фейсбуке Мы на Твиттере Рассылка